« Anterior Próxima »
Ganhamos 1x0
Calcanhar de Kak� salva o Milan

Com uma jogada t�pica brasileira, o Milan venceu o Udinese por 1 a 0, fora de casa, pelo Campeonato Italiano. O gol foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo, depois de Kak� dar assist�ncia de calcanhar para Gilardino balan�ar a rede. Pato, ao roubar bola de Obodo, deu in�cio ao lance.

Com o resultado, o Milan chegou aos 24 pontos ganhos, se aproximando da zona de classifica��o � Liga dos Campe�es. O Udinese, por sua vez, permanece com 32 e na mesma briga.

O primeiro tempo foi excelente. N�o deu chance para o torcedor sequer pensar em ir ao banheiro, pois foi l� e c� e com muitas oportunidades de gol. Todas as aten��es estavam voltadas para Alexandre Pato, que fazia o seu segundo jogo oficial pelo Milan. O jovem atacante se movimentou bastante, mas n�o conseguiu repetir o desempenho da sua estr�ia, domingo passado, quando marcou um gol na goleada sobre o Napoli.

Se Pato n�o foi bem na etapa inicial, Ronaldo, de cabelo novo (Confira as v�rios penteados de Ronaldo), mostrou que est� se recuperando. Apesar de n�o ter balan�ado a rede, criou algumas boas chances. Em uma delas, aos 25 minutos, pegou a bola na intermedi�ria advers�ria, cortou para a direita e mandou a bomba. A bola explodiu na trave, bateu nos p�s do goleiro Handanovic e saiu para a linha de fundo. Ali�s, o goleiro tamb�m teve participa��o importante em cabe�ada certeira do Fen�meno. Salvou por um milagre.

N�o foi apenas Pato que andou sumido. Kak� tamb�m n�o conseguiu mostrar seu jogo. Seu espa�o foi ocupado por Seedorf, meia que foi o principal articular da equipe nos primeiros 45 minutos.

Pelo lado do Udinese, o esquema com tr�s atacantes s� n�o foi mais eficiente porque o goleiro Kalac, do Milan, foi um pared�o. Aos 39 e 45, ambas com o atacante Quagliarella, o arqueiro fez defesas dif�ceis, impedindo que o time da casa abrisse o marcador.

Pato inicia jogada do gol
Os 15 minutos de intervalo n�o foram suficientes para esfriar a partida. Milan e Udinese voltaram para o segundo tempo da mesma maneira que terminaram o primeiro. Logo aos 2 minutos, Ronaldo recebeu na entrada da �rea pelo lado esquerdo, cortou um zagueiro e chutou forte para a defesa de Handanovic. Dez minutos depois, a resposta do Udinese. Di Natale fez linda jogada e cruzou para Quagliarella. O atacante chegou um pouco atrasado, perdendo a oportunidade na cara de Kalac.

As equipes continuaram atacando. Com o passar do tempo, o time da casa se fechou em sua retaguarda para explorar os contra-ataques. A press�o do Milan nos �ltimos minutos foi intensa e acabou surtindo efeito aos 46, em jogada de brilho brasileiro. Obodo fez gra�a na frente de Pato, que lhe roubou a bola. O jovem tocou para Kak�, que, de calcanhar, deixou Gilardino na cara do gol. O italiano chutou sem defesa para Handanovic, fazendo a festa da torcida do Milan.