« Anterior Próxima »
KAKA DA UM BAILE NOS HERMANOS E DA O TETRA PARA O MIALN
Kak� d� show e Milan � o 1� tetra mundial

Com um gol e duas assist�ncias do meia brasileiro Kak�, o Milan derrotou o Boca Juniors por 4 a 2, neste domingo, na final do Mundial de Clubes, em Yokohama, no Jap�o, e sagrou-se o primeiro tetracampe�o.

No gol que abriu o placar, o brasileiro, que pode ser premiado como o melhor do mundo pela Fifa nesta segunda-feira, deixou Inzaghi livre para marcar, o que voltou a acontecer no pen�ltimo gol do jogo.

Palacio ainda empatou para o Boca, mas, no segundo tempo, Nesta, Kak� e Inzaghi garantiram a conquista milanesa. J� no final, Ledesma descontou para o time argentino, que tamb�m buscava o quarto t�tulo mundial.

Na contagem da Fifa, no entanto, o tetracampeonato do time italiano (1969, 1989, e 1990 e agora 2007) n�o � considerado. A entidade n�o reconhece os t�tulos do Mundial Interclubes, disputado at� 2004 entre os campe�es da Europa e da Am�rica do Sul.

Pelo crit�rio aditado pela Fifa, o Milan � o primeiro clube n�o brasileiro a conquistar o Mundial de Clubes. Corinthians (2000), S�o Paulo (2005) e Internacional (2006) comemoram os t�tulos nas edi��es anteriores.

Campe�o da Copa dos Campe�es, em maio, o Milan fecha um ano irregular. Apesar do bom desempenho nos torneios internacionais, o time faz campanha discreta no Campeonato Italiano.

Al�m de Kak�, o meio-campista Emerson, o goleiro Dida e os laterais Cafu e Serginho fizeram parte do elenco campe�o, sendo que s� o �ltimo n�o participou da decis�o. J� os atacantes Ronaldo e Alexandre Pato, apesar de jogaram no time, n�o participaram do torneio japon�s.

O Boca, por sua vez, conquistou apenas a Copa Libertadores em 2007 e ainda viu o Milan virar o "Rei das Copas" por ficar com um t�tulo internacional a mais na hist�ria. Antes da decis�o, os dois contabilizavam 17 t�tulos oficiais fora de seus pa�ses.

No primeiro tempo, Milan e Boca fizeram uma partida equilibrada e criaram situa��es de gol com freq��ncia. Logo aos 4min, Seedorf acertou excelente passe para Inzaghi, que, dentro da �rea, chutou cruzado e a bola saiu rente � trave.

O Boca respondeu aos 10min. Palacio avan�ou pela esquerda e levantou. Dida saiu mal do gol, mas Cardozo chutou sem dire��o na sobra. J� o Milan assustou novamente com Kak�, aos 18min, quando Maldini errou o chute e a bola sobrou para o brasileiro, que bateu cruzado em cima de Morel Rodriguez.

Pelos p�s de Kak�, o Milan chegou ao primeiro gol aos 21min. O brasileiro arrancou pelo meio e chutou em cima do marcador. Kak�, por�m, recuperou a bola e cruzou nos p�s do atacante Inzaghi, que, livre, chutou para abrir o placar.

A resposta do Boca durou um minuto. Ap�s cobran�a ensaiada de escanteio, Morel Rodriguez recebeu, levantou e Palacio subiu sem marca��o para empatar de cabe�a.

At� o final do primeiro tempo, o Milan ainda assustou em chutes de longa dist�ncia de Kak� e Seedorf. J� o Boca lamenta o �ltimo lance do per�odo, quando Palacio saiu a cara do gol ap�s tabela com Palermo, mas o assistente marcou impedimento.

No segundo tempo, o Milan voltou melhor e logo aos 4min ficou novamente � frente. Pirlo cruzou em cobran�a da falta pela direita e a bola sobrou para o zagueiro Nesta chutar forte, sem chance para o goleiro Caranta.

O Boca quase empatou aos 12min. Ibarra carregou pela meia-direita e, da intermedi�ria, chutou com for�a: Dida n�o alcan�ou e a bola acertou a trave de Dida.

Por�m, na seq��ncia, o Milan definiu o placar. Aos 15min, Kak� arrancou pela esquerda em r�pido contra-ataque, invadiu a �rea, chutou cruzado, sem for�a, mas Caranta deixou a bola passar para as redes.

Com o Boca perdido em campo, o Milan ainda marcou o quarto. Aos 25min, em r�pido contra-ataque, Seedorf passou para Kak�, que dominou dentro da �rea e rolou para Inzaghi chutar no canto, ampliando a vantagem italiana.

J� aos 39min, o Boca descontou, mas a rea��o por a�. Morel Rodriguez cruzou em cobran�a de escanteio e o lance sobrou para Ledesma, que chutou. A bola bateu em Ambrosini e enganou Dida.